Статьи
Хитрости работы с тестом
Тесто — это основа множества кулинарных блюд, приятная на ощупь масса, которая получается при смешивании муки, воды и иногда других компонентов. Тесто бывает разных видов: бездрожжевое, сдобное, хлебное, бисквитное, блинное и так далее. Словом, всё зависит от того, что вы собираетесь приготовить, и очень важно при этом выбрать правильный рецепт.

Мы предлагаем вам несколько полезных советов, как сделать тесто идеальным.
Так что, если вы решили не ходить за тестом в супермаркет, а попробовать замесить его самостоятельно, тогда эта информация точно для вас!
1.jpg)
Вкусные пироги — это заслуга хорошего теста. Оно должно быть пышным и хорошо взойти, поэтому муку нужно просеять, насытить воздухом, и обязательно добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала. Тогда ваши пироги и булочки будут мягкими даже на следующий день! В любое тесто, кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного, на пол-литра жидкости можете добавить горсть (примерно столовая ложка с горкой) манной крупы. Выпечка всегда будет пышной.

Добавляйте в тесто, кроме молока, еще полстакана минеральной воды. Если ее нет под рукой, возьмите чайную ложку соды и погасите ее уксусом. Добавьте в тесто!

Во время приготовления теста исключите любые сквозняки. Тесто очень быстро высыхает и может покрыться корочкой или попросту не поднимется. Придется переделывать! Когда готовите дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. Если они будут из холодильника, подниматься тесто будет медленно.
Дрожжи наиболее активны при температуре 30–35 °C, так что желательно немного подогреть жидкость для будущего теста. Руки должны быть сухими, когда вы работаете с тестом. Перед тем как отправить пироги в духовку, дайте им расстояться минут 15–20. Тесто лучше поднимется, а значит, и пироги лучше пропекутся.
Если запекаете пироги на противне, то делайте это на среднем огне, чтобы не пересыхала начинка. Если добавляете в тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) сливочное масло, то пусть оно будет размягченным. Растопленное ухудшает структуру теста.

Готовьте пироги на молоке, они более вкусные и ароматные, а корочка после выпечки блестящая и красивого цвета. При избытке сахара в тесте пироги быстро румянятся и даже подгорают. Так что будьте внимательны!
Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Кладите в тесто только яичные желтки, тогда пироги будут более рассыпчатыми и нежными.
Раскатывайте тесто как можно тоньше, если собираетесь печь пирожки на противне. Вкус начинки будет чувствоваться лучше. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний его пласт крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Тесто не должно перестаиваться, это скажется на его качестве. Достаточно 3 часов, и расстаивайте обязательно в тепле.

Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком и посыпать сверху солью, маком, тмином — как сердце подскажет. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают заодно и маслом — оно придает выпечке приятный аромат. Оберните скалку чистой полотняной тканью, чтобы можно было легко раскатать тонкое тесто. Если тесто слишком влажное, раскатывайте его через лист пергамента. Если тесто уже подошло, а у вас пока нет времени на создание изделий из него, просто прикройте тесто хорошо смоченной бумагой. Если пирог не снимается с противня, его отделяют от формы ниткой. Вот такие полезные советы! Мы желаем вам приятного аппетита и удавшихся пирогов. И обязательно поделитесь этими советами с другими — им они тоже пригодятся!

Комментарии:
Всего: 0