Статьи

10 причин, по которым следует ежедневно употреблять соевые продукты

Соя является одним из древнейших культурных растений. Первой страной, в которой начали ее выращивать, считается Китай. Затем она попала в Корею, а оттуда в Японию в 500 г. до н. э. — 400 г. н. э. В 1691 г. соя была описана немецким натуралистом Э. Кемпфером, посетившим Восток. В Европу соя попала в 1740 г., когда ее начали употреблять в пищу французы.

Первые исследования сои в Америке начались в 1804 г. После этого там начали целенаправленную селекцию и промышленное выращивание данной культуры.

Первые упоминания о сое в нашей стране были сделаны В. Поярковым, экспедиция которого побывала в Охотском море в 1643 – 1646 гг. Они встретил посевы сои у местного маньчжуро-тунгусского населения. Но практический интерес в России к этой культуре возник только после Всемирной выставки в Вене, прошедшей в 1873 г.



1. Люди, употребляющие продукты из сои, отличаются долголетием и отменным здоровьем.

2. Соевые продукты питания — совершенно уникальное средство снижения уровня «плохого холестерина» и риска возникновения холестериновых бляшек в сосудах.

3. Соя занимает первое место в списке пищевых продуктов, борющихся со старением. Соя помогает сделать кожу более мягкой, упругой и эластичной.

4. Соя – полезнейший продукт для похудения – она создает мышцы и сжигает жир.

5. Семена сои и продукты из них – это полноценный белок, имеющий все незаменимые аминокислоты, и не вызывающий избыточный расход кальция, что имеет место в случае животных белков. Соя сохраняет кальций в костях, повышая их плотность.

6. Семена сои и продукты из них – это незаменимы жирные кислоты омега-3 ряда. Они не синтезируются в человеческом организме, но крайне необходимы для синтеза важнейших биологических веществ организма – простагландинов, лейкотриенов и др.

7. Соевый лецитин, содержащийся в сое, улучшает память, концентрацию и настроение.

8. Соевые продукты содержат много пищевой диетической клетчатки и ощутимые количества многих необходимых витаминов и минеральных веществ. Регулярное их употребление позволяет снизить повышенное содержание сахара в крови.

9. Соя содержит важные антиоксиданты, называемые изофлавонами. Эти соединения защищают клетки от повреждения свободными радикалами – опасными нестабильными молекулами кислорода. Считается, что именно свободные радикалы вызывают многие заболевания, включая рак и преждевременное старение.

10. Включение в рацион соевых продуктов позволяет значительно экономить семейный бюджет.

Помните: по данным FDA, 25 грамм соевого белка в день как часть диеты с низким содержанием жира и холестерина, обеспечивают резкое снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний – «убийцы №1» в современном обществе.



Комментарии:

  Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :