Статьи

Всё о кукурузном хлебе

В нашей стране хлеб из кукурузной муки до сих пор продолжает оставаться забавой домохозяек. В магазине его не купишь и даже в ресторане не поешь. А между тем по своим свойствам он превосходит и обычный белый, и даже ржаной.



Довольно странно, что в стране, необъятные просторы которой в недалёком прошлом были сплошь засеяны кукурузой, эту самую кукурузу в основном знают по консервированным зёрнам и каше. Культура выпечки хлеба из кукурузной муки немного потерялась, но сегодня, благодаря телевизионным кулинарным шоу и всезнающему Интернету, многие хозяйки с удовольствием пекут кукурузный хлеб.
Хлеб кукурузный можно испечь целиком из перемолотых в муку зёрен кукурузы, но чаше смешивают пшеничную и кукурузную муку (калоризатор). Отсюда и разная калорийность конечного продукта. Кукурузная мука добавляет хлебу сладковатый вкус, озорной жёлтый цвет и рассыпчатую структуру. Из муки мелкого помола хлеб кукурузный получается нежнее и воздушнее, а из кукурузной муки среднего и крупного помола – ноздреватый, тяжёлый и чуть влажноватый.В данном хлебе много клетчатки, поэтому он способствует насыщению организма и выведению шлаков из кишечника. Витаминно-минеральный комплекс настолько богат своим составом, что о пользе данного хлебобулочного изделия не приходится сомневаться.
Хлеб Кукурузный относится к диетическим видам продуктов и включен в рацион многих диет медицинской направленности. Людям, которым приписана высококалорийная диета, данный хлеб противопоказан. Такое хлебобулочное изделие как кукурузный хлеб отличается не только своим составом и внешним видом, но и основными питательными и полезными характеристиками. Как правило, кукурузный хлеб изготавливают из одноименной муки.
Нередко кукурузную муку смешивают с пшеничной для того, чтобы улучшить потребительские характеристики готового хлебобулочного изделия. Калорийность кукурузного хлеба может варьироваться в зависимости от состава.Однако, средний уровень калорийности кукурузного хлеба будет равен 266 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Стоит уделить особое внимание витаминно-минеральному составу кукурузного хлеба, который обогащен значительным количество безусловно полезных для человеческого организма соединений.
Польза кукурузного хлеба обусловлена в первую очередь химическим составом продукта. Кукурузный хлеб содержит в своем составе витамины группы В, С, а также РР.Помимо того, польза кукурузного хлеба заключается в содержании в составе продукта таких биологически активных соединений как кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и другие. Стоит отметить, что помимо полезных сторон есть и вред кукурузного хлеба для человеческого организма. В первую очередь вред кукурузный хлеб принесет при употреблении продукта в неограниченных количествах.Интересно то, что употребление кукурузного хлеба в пищу противопоказано людям, которым показана высококалорийная диета.
Поскольку кукурузный хлеб относится к диетическим продуктам питания людям, страдающим от нехватки веса лучше избегать частого употребления в пищу данной разновидности хлебобулочных изделий.


Комментарии:

  Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :