Статьи

Применение риса

Рис — древнейший злак на всей планете. Во многих странах его подают на стол практически каждый день. Но, мало кто знает, что у него есть множество других способов применения. Мы подготовили для вас интересные варианты использования риса, которые вы сможете применить в разнообразных жизненных ситуациях. Каждый способ хочется немедленно проверить…



Польза риса 


1. Чтобы ножи долго и хорошо служили, вам понадобится правильная подставка. Кстати, ее можно сделать самостоятельно. Возьмите прозрачную емкость и просто насыпьте в нее рисовую крупу. Рис очень хорошо впитывает влагу, поэтому ножи не будут ржаветь.



2. Рис помогает даже очистить посуду, особенно в труднодоступных местах. К примеру, чайник с узким носиком. Насыпьте в заварник 1 ч. л. риса, капните пару капель средства для мытья посуды и влейте кипяток. Накройте чайник крышкой, а носик заткните маленькой тряпочкой из плотной ткани. Взболтайте воду несколько раз на протяжении двух минут. Слейте рис с водой. Промойте чайник.



3. Если поместить незрелые фрукты в рис, они очень быстро поспеют.



4. Спасение телефона. Если ваше устройство упало в воду, не спешите паниковать. Сначала нужно его вытереть, затем достать sim-карту и аккумулятор. Поместите телефон в банку или в пакет с рисом. Оставьте на сутки. Это самый эффективный способ, который помог многим вернуть гаджет к жизни.



5. Чтобы приготовить идеальную основу для пирога, поместите тесто в форму, накройте его пергаментом, а сверху положите ровный слой риса. Выпекайте, как обычно. После процедуры рис выбрасывать не нужно, его можно использовать еще пару раз с той же целью.


6. Для того чтобы в вашей квартире был постоянно приятный запах, вы можете сделать мини-освежитель. Возьмите полстакана риса, накапайте 15 капель вашего любимого эфирного масла. Перемешайте крупу. Запах будет долго держаться. Кстати, этот самодельный освежитель можно использовать для избавления от неприятного запаха в холодильнике.

Во многих рецептах указано, что блюда надо готовить на очень горячей сковороде. Но как найти ту идеальную температуру? Не надо капать на сковороду воду и ждать брызг. Просто бросьте рис в масло, если оно еще холодное, он потонет. А вот если рис всплывет и будет пузыриться, тогда температура подходящая.



8. Кофемолка будет как новенькая, если пропустить через нее рисовые зерна.



9. Если вы храните инструменты в сыром помещении, тогда лучшей идеей будет поместить их в рис.



10. Подушечка с рисом отлично заменит грелку.



Комментарии:

  Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :