Новости

В нашей линейке появилась новая мука для макаронных изделий высший сорт, крупка ( ДУРУМ )

Твердая пшеница (дурум) — это отдельный вид растений, относится к элитным сортам пшеницы. Если обычная мягкая пшеница богата на крахмал, то дурум ценен достаточно высоким содержанием белков и белковых веществ (клейковины), полезных сложных углеводов, витамин, аминокислот, клетчатки.



Мука с маркировкой Durum отличается грубым помолом, желтоватым цветом и большим содержанием глютена – вещества, которое делает тесто упругим и эластичным. Макаронная пшеничная мука содержит много белка и имеет крупитчатую структуру, благодаря которой она, несмотря на высокое содержание белка, обладает пониженной водопоглотительной способностью.
 
В белках, которые содержатся в дуруме, большое количество аминокислот, которые являются по настоящему незаменимыми для организма (лизин, лейцин, триптофан, треонин, метионин изолейцин и фенилаланин),  так как они образуются только в растениях и не могут синтезироваться ни в организме человека, ни в организме животного.

Такая мука идеально подходит для приготовления макаронных изделий, пиццы, пельменного теста, вареников, теста для лапши и некоторых видов хлеба. Преимущество такой муки в том что при варке она не разваливается, а идеально держит свою форму.
 
 
Калорийность 330 кКал.
 
 
Энергетическая ценность:
 
Белки: 12,0 г.
Жиры:1.0 г.
Углеводы:67.0 г.
 
 
Пропорции продукта:
 
 
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 165 граммов
 
 
Витамины:
 
 
Витамин PP (НЭ) 4.20 мг
Витамин Н 3,00 мгг
Витамин Е (ТЭ) 1.80 мг
Витамин В9 35.5 мкг
Витамин В6 0.22 мг
Витамин В2 0.08 мг
Витамин В1 0.25 мг
Витамин В4 76.00 мг
Витамин В5 0.50 мг
 
 
Минеральные вещества:
 
 
Бор 74,00 мкг
Молибден 15.9 мкг
Хром 3.10 мкг
Марганец 1.12 мг
Медь 0,18 мг
Цинк 1.01 мг
Железо 2.10 мг
Сера 78 мг
Фосфор 115 мг
Калий 178 мг
Магний 44 мг
Кальций 24 мг
Натрий 4 мг
В пасте из твердых сортов много сложных углеводов,  для их переработки организм тратит достаточно много энергии и поэтому полученные после такой еды калории организм самостоятельно расходует, медленно расщепляя углеводы. Простые же углеводы, к примеру, в белой муке или картофеле быстро перерабатываются, и, как следствие, в организме остается большое количество нерастраченной энергии, которая откладывается в виде лишних килограммов.
 
 
Пшеничная крупка особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа является естественным источником энергии для человеческого организма, что делает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и в диетическом питании.