Рецепты
Каша из овсяного толокна
Из толокна можно приготовить немало вкусных, а главное полезных блюд, которые очень просты в приготовлении. Если, сохраняя давние традиции, подойти к меню своей семьи с фантазией и разнообразить его кушаньями из толокна, порадуется и стар и млад. Нежная кремообразная консистенция и приятный ореховый вкус толокна нравится детям и взрослым.Толокно не обязательно варить.
Благодаря предварительной тепловой обработке этого продукта, достаточно просто развести его в теплом молоке, кефире, йогурте, сметане и дать постоять 5 минут, пока мука не набухнет. Затем добавить по вкусу соль, сахар или мед и можно приступать к трапезе. Такой нехитрый способ приготовления экономит время и силы, особенно если надо очень быстроприготовить что-то сытное и полезное.

Приготовление:
Шаг 1 Разогреть молоко.
Шаг 2 Развести толокно в теплой подсоленной воде, постоянно помешивая, что бы не было комочков.
Шаг 3 Влить в кипящее молоко, добавить сахара.
Шаг 4 Постоянно помешивая варить 2-4 минуты. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Комментарии:Ирина
Добрый день! Подскажите, толокно содержит глютен?
Добрый день! Подскажите, толокно содержит глютен?
Алексей
Здравствуйте, Ирина! Толокно не содержит глютен, это белок ПШЕНИЦЫ, толокно изготавливают из овса.
Здравствуйте, Ирина! Толокно не содержит глютен, это белок ПШЕНИЦЫ, толокно изготавливают из овса.
Всего: 2