Рецепты

Каша из овсяного толокна

Из толокна можно приготовить немало вкусных, а главное полезных блюд, которые очень просты в приготовлении. Если, сохраняя давние традиции, подойти к меню своей семьи с фантазией и разнообразить его кушаньями из толокна, порадуется и стар и млад. Нежная кремообразная консистенция и приятный ореховый вкус толокна нравится детям и взрослым.Толокно не обязательно варить. 


Благодаря предварительной тепловой обработке этого продукта, достаточно просто развести его в теплом молоке, кефире, йогурте, сметане и дать постоять 5 минут, пока мука не набухнет. Затем добавить по вкусу соль, сахар или мед и можно приступать к трапезе. Такой нехитрый способ приготовления экономит время и силы, особенно если надо очень быстроприготовить что-то сытное и полезное.



Приготовление: 


Шаг 1 Разогреть молоко. 

Шаг 2 Развести толокно в теплой подсоленной воде, постоянно помешивая, что бы не было комочков. 

Шаг 3 Влить в кипящее молоко, добавить сахара. 

Шаг 4 Постоянно помешивая варить 2-4 минуты. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло. 

Приятного аппетита!

Комментарии:
Ирина
Добрый день! Подскажите, толокно содержит глютен?

Алексей
Здравствуйте, Ирина! Толокно не содержит глютен, это белок ПШЕНИЦЫ, толокно изготавливают из овса.

  Всего: 2
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :