Рецепты
Ризотто с креветками
На самом деле вариантов ризотто существует преогромное количество – у этого блюда нет точного состава ингредиентов и пропорций используемых продуктов. Самое главное для настоящего ризотто - кремовость консистенции и однообразная «текучесть» готового блюда, которую итальянцы именуют all’onda. Калорийность ризотто классического (чистого) составляет около 169 ккал на сто граммов готового блюда.

Приготовление:
Шаг 1 Растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук 3-5 минут.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 высыпаем в миску к луку рис и чеснок и обжариваем 2-3 минутки.
Шаг 3 Потихоьнку вливаем горячий бульон, постоянно помешиваем., солим и перчим.
Шаг 4 Затем добавляем сливочное масло и креветки мелкие и тушим еще 5 минут.
Шаг 5 В конце добавляем тертый пармезан и оставляем под крышкой на 3 минутки.
Приятного аппетита!