Рецепты
Ржаные булочки
Выполняя сорбирующую функцию, клетчатка в составе ржаной муки хорошо очищает стенки кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, канцерогены, шлаки и токсины. Она повышает общий иммунитет, улучшает двигательную функцию ЖКТ, избавляет от запоров. В составе муки имеются аминокислоты, в том числе, лизин, который необходим для правильного обмена веществ и нормального функционирования организма. Это прекрасный источник сложных углеводов.

Приготовление:
Шаг 1 Для начала подготовим опару: в 0.5 ст. воды развести сухие дрожжи, соль и сахар, добавить немного муки и оставить подходить.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 Мелко рубим чеснок. Шаг 3 В опару влить воду и растиетльное масло, перемешать, добавить чеснок.
Шаг 4 Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1-2 часа.
Шаг 5 Из теста формируем булочки, обмазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!