Рецепты
Хлеб с гречневой мукой
- мука гречневая
- 100 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая
- 400 гр.
- дрожжи сухие
- 1 ч. л.
- соль
- по вкусу
- сахар
- по вкусу
- растительное масло
- 50 мл.
- семена льна
- 20 гр.
Блюда из этого продукта способствуют очищению организма от шлаков, токсинов, радионуклидов и лишней жидкости: клетчатка (грубые пищевые волокна) впитывают вредные вещества и способствуют их выведению естественным путем.

Приготовление:
Шаг 1 Просеиваем пшеничную муку с гречневой, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем немного теплой воды, сахар и соль, оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3 Постепенно добавляем теплую воду 300-320 мл. и растительное масло, семена льна.
Шаг 4 Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на час.
Шаг 5 Делим тесто на 2 равные части, формируем батоны и оставляем на 20-30 минут, для поднятия.
Шаг 6 Выпекаем батоны 25-35 минут при 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0