Рецепты
Дикий рис с креветками
Дикий рис невероятно полезный злак для человеческого организма, хотя его нельзя назвать ни злаком, ни рисом. Из-за своих полезных свойств дикий рис стает популярнее с каждым днем, его обожают не только кулинары, но и диетологи, к тому же с диким рисом можно приготовить большое количество вкусных блюд. Он содержит большое количество витаминов группы В, а также он содержит фолиевую кислоту в большом количестве, из-за этого дикий рис превышает простой в 5 раз. Невероятно, но этот злак содержит 18 аминокислот.

Приготовление:
Шаг 1 Дикий рис хорошо промыть и можно залить водой и оставить на время. После чего нужно отварить рис до готовности и посолить.
Шаг 2 Креветки отвариваем до готовности.
Шаг 3 На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем креветки со специями 3-5 минут.
Шаг 4 Ложем к креветкам рис и чеснок, обжариваем 5 минут.
Шаг 5 На готовый рис сыпем нашу зелень и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0