Рецепты
Тушёная чечевица с овощами
- чечевица красная
- 200 гр.
- масло растительное
- 2 ст. л.
- соль
- по вкусу
- лук репчатый
- 1 шт.
- морковь
- 1 шт.
- кабачок
- 1/2 шт.
- перец
- 1 шт.
- чеснок
- 2 зуб.
- специи
- по вкусу
- кинза
- по вкусу
Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица:Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.

Приготовление:
Шаг 1 Чечевицу заранее замочить в теплой воде на 30 минут.
Шаг 2 Промыть чечевицу и варить 5 минут, посолить и поперчить.
Шаг 3 На растительном масле обжарить все овощи 10 минут.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 4 К овощам добавить чечевицу , подлить водички при желании можно добавить томатную пасту и тушить 10 минут.
Готовую чечевицу украшаем кинзой. Приятного аппетита!