Рецепты

Тушёная чечевица с овощами

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица:Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.



Приготовление: 


Шаг 1 Чечевицу заранее замочить в теплой воде на 30 минут. 

Шаг 2 Промыть чечевицу и варить 5 минут, посолить и поперчить. 

Шаг 3 На растительном масле обжарить все овощи 10 минут. 

Шаг 4 К овощам добавить чечевицу , подлить водички при желании можно добавить томатную пасту и тушить 10 минут. 

Готовую чечевицу украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 875609: