Рецепты

Салат из бурого риса с горошком

Бурый рис содержит значительно больше клетчатки (1,66 гр), чем белый (0,37 гр). В нём существенно выше содержание витамина В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), В3 (ниацина). Содержание витаминов В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота) превышено более чем в два раза, а витамина Е в три (calorizator). Практически в три раза больше в нём магния, фосфора и калия. 


Существенно превышает и содержание цинка (1,05 мг вместо 0,8 мг) с селеном (26 мг вместо 19 мг). Важно заметить, что он абсолютно не содержит глютен (растительный белок), который способен вызывать аллергические реакции.



Приготовление: 


Шаг 1 Отварить рис до готовности, посолить и остудить. 

Шаг 2 Нарезать сладкий перец, морковь и лук кубиками. 

Шаг 3 Смешать в миске овощи и рис, украсить зеленым свежем горошком. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :