Рецепты
Рис Басмати с рыбой
Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина. Хотя Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется нешлифованный рис.
Причины по которым Басмати является лучшим, заключаются в том, что этот рис обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому при потреблении риса, энергия в организме человека выделяется медленнее, что приводит к более сбалансированному ее уровню.

Приготовление:
Шаг 1 Рис хорошо промыть и отварить 10 минут, посолить, можно заранее замочить на 1 час.
Шаг 2 На растительном масле обжариваем лук 3-5 минут.
Шаг 3 К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, путрушку и помидоры и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 4 Выкладываем к помидорам рис и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 5 Режем кубиками рыбу и выкладываем сверху на рис, добавляем специи.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 6 К рыбе с рисом наливаем бульон и тушим под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!