Рецепты

Иранский плов

Как показывает история - иранская кухня считается самой древней в мире. И именно ее рецепты одни из самых необычных, хотя внешний вид блюд и очень прост. И, что немаловажно, эта кухня достаточно сытная, потому как основа многих блюд - рис. 


Мы можем смело назвать плов самым главным иранским блюдом. Им гарнируют почти все блюда - кебаб, хуреш, дизи, фесенджан и т.д. Самое главное в иранском плове - рис. 



Приготовление: 


Шаг 1 В казане нагреваем растительное масло и обжариваем в нём лук, солим и добавляем зиру до золотистой корочки. 

Шаг 2 Вынимаем лук в тарелку. 

Шаг 3 В оставшемся масле обжариваем нарезанную баранину 15 минут. 

Шаг 4 К баранине кидаем морковь нарезанную полосками и лук. 

Шаг 5 Все перемешиваем, солим и перчим, убавляем огонь и тушим 15 минут. 

Шаг 6 Как только овощи станут мягкими добавляем хорошо промытый рис. 

Шаг 7 Заливаем кипятком и добавляем чеснок с изюмом. Варим плов до полного выкипания воды. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 807455: