Рецепты
Иранский плов
- Девзира Рис слабошлифованный
- 350 гр.
- лук репчатый
- 3 шт.
- морковь
- 2 шт.
- чеснок
- 4 зуб.
- масло растительное
- 110 мл.
- баранина
- 750 гр.
- зира
- по вкусу
- изюм
- по вкусу
- перец молотый
- по вкусу
Как показывает история - иранская кухня считается самой древней в мире. И именно ее рецепты одни из самых необычных, хотя внешний вид блюд и очень прост. И, что немаловажно, эта кухня достаточно сытная, потому как основа многих блюд - рис.
Мы можем смело назвать плов самым главным иранским блюдом. Им гарнируют почти все блюда - кебаб, хуреш, дизи, фесенджан и т.д. Самое главное в иранском плове - рис.

Приготовление:
Шаг 1 В казане нагреваем растительное масло и обжариваем в нём лук, солим и добавляем зиру до золотистой корочки.
Шаг 2 Вынимаем лук в тарелку.
Шаг 3 В оставшемся масле обжариваем нарезанную баранину 15 минут.
Шаг 4 К баранине кидаем морковь нарезанную полосками и лук.
Шаг 5 Все перемешиваем, солим и перчим, убавляем огонь и тушим 15 минут.
Шаг 6 Как только овощи станут мягкими добавляем хорошо промытый рис.
Шаг 7 Заливаем кипятком и добавляем чеснок с изюмом. Варим плов до полного выкипания воды.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0