Рецепты
Зеленая чечевица с овощами
Если употреблять чечевицу в сочетании с рисом и другими злаками, и даже просто с хлебом из цельного зерна, в организм будут поступать практически все важные (в том числе и незаменимые) аминокислоты, необходимые для синтезирования полноценных белков.
Отлично сочетается с чечевицей киноа – этот полезнейший латиноамериканский злак, богатый витаминами, минералами, и содержащий полный набор белков, сегодня можно купить и в России. Киноа полностью заменяет мясо, так что его стоит попробовать, но и с мясом зеленая чечевица сочетается прекрасно – это гораздо полезнее, чем картофельное пюре или порция макарон на гарнир.

Приготовление:
Шаг 1 В кастрюлю наливаем воду ложем чечевицу, солим и перчим.
Шаг 2 К чечевице добавляем мелко нарезанный ченсок и все другие ингредиенты.
Шаг 3 Доводим чечевицу до кипения и на маленьком огне тушим 15-20 минут.
Шаг 4 Заправляем оливковым маслом и можно кушать.
Комментарии: Всего: 0
Приятного аппетита!