Рецепты

Льняной хлеб

Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.



Приготовление: 


Шаг 1 В теплой воде расстворить дрожжи и мед. 

Шаг 2 Просеять льняную муку вместе с пшеничной. 

Шаг 3 Добавить к муке соль и семена льна, перемешать. 

Шаг 4 В теплую воду постепенно вводить муку и растительное масло. 

Шаг 5 Замешиваем тесто, накрываем и даем подняться 30-60 минут. 

Шаг 6 Смазать форму масло и выложить туда наш хлеб и сотавить на 20 минут. 

Шаг 7 В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем хлеб 50-60 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 526140: