Рецепты
Льняной хлеб
- льняная мука
- 2 ст. л.
- мука пшеничная цельносмолотая
- 2 ст.
- вода
- 1.5 ст.
- соль
- по вкусу
- сухие дрожжи
- щепотка
- масло растительное
- 2 ст. л.
- семена льна
- 3 ст. л.
- мед
- по вкусу
Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.

Приготовление:
Шаг 1 В теплой воде расстворить дрожжи и мед.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 Просеять льняную муку вместе с пшеничной.
Шаг 3 Добавить к муке соль и семена льна, перемешать.
Шаг 4 В теплую воду постепенно вводить муку и растительное масло.
Шаг 5 Замешиваем тесто, накрываем и даем подняться 30-60 минут.
Шаг 6 Смазать форму масло и выложить туда наш хлеб и сотавить на 20 минут.
Шаг 7 В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем хлеб 50-60 минут.
Приятного аппетита!