Рецепты

Паштет из гороховой муки

В старину горох был одним из самых часто используемых продуктов. Что только из него не готовили: и гороховый суп, который до сих пор очень популярен, и гороховую кашу, и даже гороховый кисель! 


Сегодня мы чаще употребляем консервированный зеленый горошек, и совершенно напрасно, ведь горох, как и все бобовые, содержит массу витаминов и полезных веществ, в том числе и исключительно ценные растительные белки.



Приготовление: 


Шаг 1 Выдавливаем в посуду чеснок и все специи, перемешиваем. 

Шаг 2 Добавляем к нашим специям сок свеклы. 

Шаг 3 Заливаем нашу гороховую муку 4 стаканами теплой воды и начинаем варить. 

Шаг 4 Варим нашу массу 5-10 минут пока не станет похожа на пюре, солим. 

Шаг 5 Добавляем к нашему пюре оливоквое малсо и специи, все замешиваем. 

Шаг 6 Перекладываем наш паштет в любые формы и остужаем. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :