Рецепты
Ячменный хлеб
Ячменная мука содержит гораздо больше клетчатки, чем мука других злаков, поэтому её часто включают в рацион люди, страдающими проблемами с пищеварением. Наряду с клетчаткой ячменная мука в своём составе имеет: витамины В1, В2 и РР, а также необходимые организму калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Приготовление:
Шаг 1 Первым делом необходимо сделать опару: проесиваем в отдельную миску нашу муку 175 гр., закваску и воду 50 гр., оставляем нашу опару на 3-5 часов, что бы поднялась.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 Далее нужно замесить тесто, к готовой опаре добавляем оставшуюся муку и воду 50 гр., соль и мёд.
Шаг 3 Смазываем нашу форму сливочным маслом и выкладываем туда наш хлеб.
Шаг 4 Накрываем наш хлебушек полотенцем и ставим на 1-2 часа подниматься.
Шаг 5 Смазываем наш хлебушек водичкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, до готовности.
Остужаем наш хлебушек и можно подавать к столу. Приятного аппетита!