Рецепты
Суп пюре из нута с помидорами
Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека. В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.

Приготовление:
Шаг 1 Нут промываем и заранее заливаем водой на ночь.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 Еще раз промываем нут и отвариваем до готовности 1.5-2 часа, солим.
Шаг 3 Нарезаем болгарский перец кубиками вместе с чесноком и обжариваем 10-15 минут.
Шаг 4 Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем, отправляем к перцу и тушим еще 5-10 минут.
Шаг 5 В кастрюлю с нутом переливаем наши помидоры, солим и добавляем специи, заливаем бульоном и варим 15-20 минут.
Шаг 6 Готовый суп блендером переминаем до состояния пюре.
При желании можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!