Рецепты

Ризотто с курицей

Ризотто (итал. risotto) в переводе с итальянского языка означает «меленький рис». Это блюдо итальянской кухни является визитной карточкой кулинарной Италии наряду с пастой и пиццей, однако, в отличии от выше перечисленных блюд, ризотто можно отнести к блюдам высокой кухни.



Приготовление: 


Шаг 1 В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем нашу порезанную грудку. 

Шаг 2 добавляем к курице мелко нарубленный чеснок и лук и жарим 5-10 минут на среднем огне. 

Шаг 3 Добавляем к грудке рис и жарим еще 3 минутки. 

Шаг 4 Добавляем в сотейник соль и специи. 

Шаг 5 Добавить к рису вино и ждать пока не выпарится. 

Шаг 6 Добавить к рису 1/4 бульона и тушить пока не выпариться и постепенно подливать еще бульон до готовности около 25 минут. 

Шаг 7 В самом конце добавляем тертый пармезан и можно кушать наше ризотто. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :