Рецепты
Булгур с овощами
Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления зерна, булгур практически не нужно варить перед употреблением. Именно эти свойства крупы позволяли брать булгур в длительные путешествия и использовать в условиях небольшого количества воды, дров и времени на приготовления.
Сваренная из булгура каша очень вкусная, как в холодном, так и в горячем виде. Булгур подходит и для блюд, предназначенных малышам, его, как и другие пшеничные каши, можно предлагать детям старше 1,5 лет.

Приготовление:
Шаг 1 Все овощи режем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 2 Мелко рубим чеснок и добавляем к овощам.
Шаг 3 Добавляем к овощам специи и обжариваем минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 4 Перекладываем булгур к овощам, добавляем 500 мл воды и на медленном огне варим минут 20-30.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0