Рецепты
Зелёная гречка с сосисками
- Греча зелёная
- 200 гр.
- соль
- по вкусу
- зелень
- пучок
- сосиски
- 5 шт.
- специи
- по вкусу
- масло растительное
- 2 ст. л.
- соевый соус
- 1 ч. л.
- вода
- 400 мл.
- лук репчатый
- 1 шт.
- морковь
- 1 шт.
Гречиха недаром получила своё название «царица круп»: ведь это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, полноценных белков, так необходимых для здоровья человека. В гречке содержится рекордное количество минеральных веществ – йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, витамины РР и Е.

Приготовление:
Шаг 1 Гречку хорошо промываем и можно замочить на 2-3 часа.
Шаг 2 Еще раз промываем гречу и ставим вариться, добавляя соль и ратсительное масло, варим до готовности.
Шаг 3 На растительном масле обжариваем лук с морковью 5-8 минут.
Шаг 4 Добавляем сосиски к обжарке и специи, жарим 10 минут.
Шаг 5 Добавляем к сосискам готовую гречку и соевый соус, тушит 5-10 минут.
Комментарии: Всего: 0
При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!