Рецепты
Гречневые багеты
Сегодня существует множество разновидностей багета. Поскольку потребление багета и хлеба в целом во Франции постепенно снижается, то булочники проявляют чудеса изобретательности, создавая новую продукцию, чтобы привлечь ценителей багета: деревенский багет, багет с маком, багет с кунжутом, традиционный багет, багет «такой», багет «сякой» и т.д. Некоторые из них короче классического, другие чуть толще, но в целом изначальная форма багета сохраняется.

Приготовление:
Шаг 1 В половине теплой воды развести наши дрожжи, добавить чуть сахара и соли, оставить.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 Просеять гречневую и пшеничную муку.
Шаг 3 К дрожжам постепенно добавляем муку, тщательно мешаем.
Шаг 4 Выложить в тесто заранее набухшую гречневу крупу, добавить уксус и растительное масло.
Шаг 5 К муке добавляем оставшуюся воду, мёд и тмине, замешиваем тесто.
Шаг 6 Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 1-2 часа.
Шаг 7 Лепим из теста жирненькие колбаски (багеты) и ставим в духовку выпекать на 30 минут, при 200 градусах.
Приятного аппетита!