Рецепты
Ржано-пшеничные лепешки
Польза пшеничной цельнозерновой муки для организма давно признана медициной, а о вреде муки можно говорить лишь при наличии гастрита, холецистита и ожирения, поскольку мука отличается высокой калорийностью. Блюда из цельной пшеницы, ржи, овса, гречихи и ячменя помогают бороться против ожирения, сахарного диабета, слабости кишечника, авитаминоза, депрессии, болезней сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию антиоксидантов и энзимов.

Приготовление:
Шаг 1 Просеиваем в миску пшеничную муку вместе с ржаной.
Шаг 2 К муке добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и специи, перемешиваем.
Шаг 3 В воде разводим солод и постепенно добавляем к муке.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 4 Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5 Разделяем тесто примерно на 6-8 частей и формируем лепешки, ножой можно сделать разрезы.
Шаг 6 Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!