Рецепты

Ржано-пшеничные лепешки

Польза пшеничной цельнозерновой муки для организма давно признана медициной, а о вреде муки можно говорить лишь при наличии гастрита, холецистита и ожирения, поскольку мука отличается высокой калорийностью. Блюда из цельной пшеницы, ржи, овса, гречихи и ячменя помогают бороться против ожирения, сахарного диабета, слабости кишечника, авитаминоза, депрессии, болезней сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию антиоксидантов и энзимов.



Приготовление: 


Шаг 1 Просеиваем в миску пшеничную муку вместе с ржаной. 

Шаг 2 К муке добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и специи, перемешиваем. 

Шаг 3 В воде разводим солод и постепенно добавляем к муке. 

Шаг 4 Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 

Шаг 5 Разделяем тесто примерно на 6-8 частей и формируем лепешки, ножой можно сделать разрезы. 

Шаг 6 Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :