Рецепты
Каша из полбы
Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсина, яблока. ерно полбы, содержит комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Приготовление:
Шаг 1 Полбу хорошо промыть водой.
Шаг 2 Молоко довести до кипения и опустить в него полбу.
Шаг 3 Варим на медленном огне 20-30 минут, пока не загустеет. Солим и добавляем сахар по вкусу, кому как нравится.
Шаг 4 Полбяную кашу накладываем в тарелку и добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0