Рецепты
Печенье савоярди
Поэтому печенье Савоярди, это истинно французский десерт, который носит еще несколько названий — печенье Будуара, Дамские пальчики. Популярность этого рецепта очень быстро распространилась по всей Европе. На сегодняшний день это печенье входит в состав десерта тирамису. Печенье изготавливается в форме полосок, сверху посыпанное крупинками сахара или сахарной пудрой. Оно невероятно легкое, нежное и буквально тает во рту. Попробовав настоящее печенье Савоярди хоть один раз, уже невозможно будет забыть его приятный вкус и аромат и обязательно захочется еще.

Приготовление:
Шаг 1 яйца разделить на белки и желтки.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 Желтки взбить с половиной сахаром и ванилином.
Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром до пышной пены.
Шаг 4 муку вместе с крахмалом тщательно просеять в отдельной миске.
Шаг 5 Белки соединяем с желтками и постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Заполнить специаольны пекарский мешок тестом.
Шаг 7 Пергаментную бумагу присыпываем мукой и выдавливаем маленький колбаски.
Шаг 8 присыпать полученные печенья сахарной пудрой. стьавим запекаться на 10 минут.
Приятного аппетита!