Рецепты

Печенье савоярди

Поэтому печенье Савоярди, это истинно французский десерт, который носит еще несколько названий — печенье Будуара, Дамские пальчики. Популярность этого рецепта очень быстро распространилась по всей Европе. На сегодняшний день это печенье входит в состав десерта тирамису. Печенье изготавливается в форме полосок, сверху посыпанное крупинками сахара или сахарной пудрой. Оно невероятно легкое, нежное и буквально тает во рту. Попробовав настоящее печенье Савоярди хоть один раз, уже невозможно будет забыть его приятный вкус и аромат и обязательно захочется еще.



Приготовление: 


Шаг 1 яйца разделить на белки и желтки. 

Шаг 2 Желтки взбить с половиной сахаром и ванилином. 

Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром до пышной пены. 

Шаг 4 муку вместе с крахмалом тщательно просеять в отдельной миске. 

Шаг 5 Белки соединяем с желтками и постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. 

Шаг 6 Заполнить специаольны пекарский мешок тестом. 

Шаг 7 Пергаментную бумагу присыпываем мукой и выдавливаем маленький колбаски. 

Шаг 8 присыпать полученные печенья сахарной пудрой. стьавим запекаться на 10 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :