Рецепты
куриные нагенсы с киноа
По силе воздействия на человеческий организм киноа нельзя сравнить ни с одним злаком. Она является очень ценным источником легкоусвояемого растительного белка. В некоторых сортах зерен его содержание превышает 20%, что значительно больше среднестатистических показателей. При этом белок, содержащийся в крупе киноа, отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока.

Приготовление:
Шаг 1 Для начала проймоте киноа и отварите до готовности, добавьте соль и специи.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 Пока киноа остывает делаем панировку. В глубокой миске смешиваем рис с крахмалом до однородности.
Шаг 3 В отдельной миске взбиваем яйца с соком лимона.
Шаг 4 Куриное филе режем полосками и обваливаем сначало в мучной смеси, затем в яичной и в киноа. Итак делаем с каждыми кусочками.
Шаг 5 Противень смазываем маслом и выкладываем наши нагетсы на 20-25 минут.
Приятного аппетита!