Рецепты
Рис для суши в мультиварке
Белый рис не вреден: в нем нет ядовитых веществ, однако и полезных (калия, железа и витаминов группы B) после шлифовки остается не так много. В нешлифованной крупе нужных организму элементов больше: они сохраняются под оболочкой. Но не стоит употреблять рис, к примеру, как источник калия. Чтобы восполнить суточную потребность, придется съесть очень много – и это отразится на фигуре. А железо лучше усваивается из животных продуктов. По преобладанию полезных веществ на первом месте среди круп стоит гречка, коричневый рис слегка отстает.

Приготовление:
Шаг 1 Рис хорошо промываем пока вода не станет прозрачной.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 В чашу мультиварки льем воду и засыпаем рис и готовим примерно около 40 минут.
Шаг 3 Пока рис делается, готовим маринад, смешиваем в миске уксус, соль и сахар.
Шаг 4 Когда рис приготовится смешиваем его маринадом и можно кушать.
Приятного аппетита!