Рецепты

Чечевичный суп с белой фасолью

Чечевицу используют для приготовления супов, гарниров, а также салатов и закусок. Особой популярностью пользуется чечевица красная в национальной кухне Индии. Знаменитое на весь мир индийское блюдо дал или дхал по сути представляет собой суп-пюре, которое готовят из чечевицы, а также других бобовых, например черной фасоли, нута или бобов маш.



Приготовление: 


Шаг 1 Фасоль заранее замочите в воде на ночь и отварите. 

Шаг 2 В кастрюле на растительном масле обжариваем лук, морковь и чеснок. 

Шаг 3 солим и добавляем специи в прожарку. 

Шаг 4 Чечевицу хорошо промойте ит добавьте к прожарке, залейте бульоном и варите около 40 минут, посолите. 

Шаг 5 Добавьте к чечевице вяленые помидоры нарезанные и фасоль за 15 минут до готовности. Готовый суп можно украсить зеленью и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :