Рецепты
Чечевичный суп с белой фасолью
Чечевицу используют для приготовления супов, гарниров, а также салатов и закусок. Особой популярностью пользуется чечевица красная в национальной кухне Индии. Знаменитое на весь мир индийское блюдо дал или дхал по сути представляет собой суп-пюре, которое готовят из чечевицы, а также других бобовых, например черной фасоли, нута или бобов маш.

Приготовление:
Шаг 1 Фасоль заранее замочите в воде на ночь и отварите.
Комментарии: Всего: 0
Шаг 2 В кастрюле на растительном масле обжариваем лук, морковь и чеснок.
Шаг 3 солим и добавляем специи в прожарку.
Шаг 4 Чечевицу хорошо промойте ит добавьте к прожарке, залейте бульоном и варите около 40 минут, посолите.
Шаг 5 Добавьте к чечевице вяленые помидоры нарезанные и фасоль за 15 минут до готовности. Готовый суп можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!