Рецепты
Цельнозерновая галета с помидорами черри и рикоттой
Открытый пирог галета - это традиционное блюдо французской кухни. Классический вариант галеты - это сладкая начинка ( ягоды, фрукты), но мы сегодня с вами отойдём от классического рецепта и попробуем приготовить несладкую галету. Для начинки мы решили взять сыр рикотту, помидоры черри и зелень. Галета очень проста в приготовлении и не требует каких то особых профессиональных навыков. Её сможет приготовить даже самый юный кулинар. Итак поехали!


Приготовление:

Шаг 1 Помещаем в чашу блендера просеянную цельнозерновую муку Эндакси, немного соли и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Добавляем также холодную воду и тщательно перемешиваем.

Шаг 2 Получившуюся массу собираем в круг, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.


Шаг 3 Пока наше тесто остывает займёмся начинкой. В чашу блендера перекладываем мелко нарезанную зелень, чеснок, рикотту и яйцо, тщательно перемешиваем. Можно обойтись и без блендера, размять нашу массу при помощи ложки.

Шаг 4 Моем помидоры черри и нарезаем пополам или же на 3 части.

Шаг 5 Достаем наше тесто и перекладываем на пергаментную бумагу слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто в круг.

Шаг 6 В середину теста равномерно ложем нашу начинку и сверху украшаем помидорками черри и специями, заворачиваем края галеты.


Шаг 7 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-45 минут.

И вот наша прекрасная, а главное полезная галета готова!

Приятного аппетита!