Рецепты
Творожный кекс с лимоном
Кекс - это очень популярное блюдо. Рецептов этой выпечки огромное количество, но у каждого народа, есть свои способы и секреты приготовления этого блюда. Эту сладкую выпечку сегодня подают к чаю и едят на завтрак во всех странах мира. Успех кекса во многом зависит от теста. Оно должно получиться мягкое, сдобное. Предлагаем вам сегодня попробовать испечь вкусный, а главное полезный кекс с добавлением творога и рисовой муки Эндакси. А готовиться он совсем не сложно, пробуем?


Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, а для глазури мы возьмем сахарную пудру, воду, сливочное масло и можно добавить чуть лимонного сока.

Шаг 2 В блендере взбиваем растопленное сливочное масло с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3 В отдельную миску просеиваем рисовую муку Эндакси и пшеничную ( можно кукурузную муку Эндакси) и разрыхлитель.
Шаг 4 Постепенно вводим муку в творожную смесь, ванилин и лимонный сок по вкусу.

Шаг 5 Смазываем форму для кекса растительным маслом, присыпаем манкой и выкладываем наше тесто.

Шаг 6 Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый кекс украшаем лимоном и можно полить глазурью.
Шаг 7 Для глазури взбиваем растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и водой.

Поливаем наш кекс.

Приятного аппетита!
