Рецепты
Хумус
Польза хумуса обусловлена его составом, а именно уникальным сочетанием его ингредиентов. Кроме того, в этой пасте совершенно нет холестерина. По составу белка горох нут очень близок к животным белкам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки.
Паста хумус очень питательна, ею легко насытиться, но при этом данное блюдо считается исключительно здоровой пищей. Особенно актуальна польза хумуса для вегетарианцев, так как в нем содержится много растительного белка и железа, что способствует поддержанию необходимого баланса веществ в организме.

Приготовление:
Шаг 1 Сухой нут предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Шаг 2 Слить воду, налить новую и варить примерно 1.5-2 часа.
Шаг 3 Разотрите чеснок, паприку, соль и зелень в ступке.
Шаг 4 Измельчите сухие ингредиенты вместе с нутом в кухонном комбайне, немного добавьте воды и лимонного сока
Шаг 5 Готовый хумус переложите в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0