Рецепты
Турецкие бублики "Симиты"
Симиты - это национальное блюдо турецкой кухни. Кто хоть раз был в Турции, наверняка пробовал эти бублики, мимо них пройти просто невозможно. Эту выпечку продают на каждом углу Турции и даже в отелях и кафе, ни один завтрак не обходится без эти потрясающих хрустящих бубликов. Они представляют собой бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом.
Сегодня мы с вами попробуем приготовить "симиты" из смеси ржаной и пшенично цельнозерновой муки Эндакси, они получатся не просто вкусными, но и очень полезными.


Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Просеять муку обоих видов, смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 3 Соединяем половину муки с половиной воды, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем блендером.
Шаг 4 Постепенно добавляем оставшуюся воду, муку и растопленное сливочное масло, вымешиваем тесто. Если тесто получилось слишком жидковатым, то добавляем муки, а если наоборот густым, то немного водички.
Шаг 5 Собираем наше тесто форму шара, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, для поднятия.

Шаг 6 Пока наше тесто поднимается, готовим обливку для наших булочек, для этого смешиваем водичку и мёд, до однородности.

Шаг 7 Делим наше тесто на небольшие шарики, из каждого шарика лепим длинную колбаску и переплетаем её как косичку.

Шаг 8 Обмакиваем наши бублики в мёде и посыпаем кунжутом и так проделываем со всеми бубликами. Можно сверху смазать яйцо для более золотистой поверхности.


Шаг 9 В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставим наши "симиты" на 20 минут.

Нужно дать им остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0