Рецепты
Итальянское печенье "Кантучини"
- мука ржаная цельносмолотая
- 270 гр.
- разрыхлитель
- 1 ч. л.
- сахар
- 125 гр.
- дрожжи сухие
- 1 ч. л.
- соль
- щепотка
- сливочное масло
- 35 гр.
- яйцо
- 2 шт.
- фундук
- 50 гр.
- миндаль
- 50 гр.
- вода
- по вкусу
- ванилин
- 2 гр.
- яйцо
- 1 шт.
Печенье "Кантучини" - это известное во всем мире итальянское сухое печенье. Итальянцы их называют Cantucini biDcotti, что означает «сухое пирожное». Готовят это печенье "дважды", сначала запекают его в виде колбаски, а затем режут на печенюшки и запекают еще раз. На первый взгляд это печенье может показаться очень сухим, но его принято употреблять обмакивая в вино, ликер, кофе или чай. И поверьте однажды попробовав это "кантучини", его вкус вы не не забудете никогда. Печенье это готовится очень просто, к тому же оно отлично подойдет на завтрак или перекус на работе, так как его всегда можно взять с собой. Сегодня мы попробуем приготовить с вами кантучини из ржаной муки, миндаля и фундука.


Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления кантучини нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Просеиваем в миску ржаную муку Эндакси, добавляем соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.

Шаг 3 Добавляем к сухим ингредиентам 2 яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Осталось добавить к нашему тесту фундук и миндаль. Если тесто получилось слишком густое добавляем 1-2 ложки водички.

Шаг 5 Формируем из теста большой шар и даём отдохнуть 15 минут.

Шаг 6 Делим тесто на 3 небольших шарика и лепим колбаски.

Шаг 7 На пергаментную бумагу укладываем наше печенье и смазываем яйцом для румяной корочки.

Шаг 8 Ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. пока не подрумянится.

И режем наши колбаски примерно по 2 см. и ставим в духовку еще минут на 10.

Как печенье остынет можно кушать.

Приятного аппетита!
