Рецепты

Итальянское печенье "Кантучини"

Печенье "Кантучини" - это известное во всем мире итальянское сухое печенье. Итальянцы их называют Cantucini biDcotti, что означает «сухое пирожное». Готовят это печенье "дважды", сначала запекают его в виде колбаски, а затем режут на печенюшки и запекают еще раз. На первый взгляд это печенье может показаться очень сухим, но его принято употреблять обмакивая в вино, ликер, кофе или чай. И поверьте однажды попробовав это "кантучини", его вкус вы не не забудете никогда. Печенье это готовится очень просто, к тому же оно отлично подойдет на завтрак или перекус на работе, так как его всегда можно взять с собой. Сегодня мы попробуем приготовить с вами кантучини из ржаной муки, миндаля и фундука.





Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления кантучини нам понадобятся следующие ингредиенты:



Шаг 2 Просеиваем в миску ржаную муку Эндакси, добавляем соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.



Шаг 3 Добавляем к сухим ингредиентам 2 яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.



Шаг 4 Осталось добавить к нашему тесту фундук и миндаль. Если тесто получилось слишком густое добавляем 1-2 ложки водички.



Шаг 5 Формируем из теста большой шар и даём отдохнуть 15 минут. 



Шаг 6 Делим тесто на 3 небольших шарика и лепим колбаски.



Шаг 7 На пергаментную бумагу укладываем наше печенье и смазываем яйцом для румяной корочки.



Шаг 8 Ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. пока не подрумянится. 



И режем наши колбаски примерно по 2 см. и ставим в духовку еще минут на 10.



Как печенье остынет можно кушать. 



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 757881: