Рецепты

Домашние пельмени

Пельмени - это национальное блюдо русской кухни. Они представляют собой лепешки из пресного теста с мясной начинкой. Рецептов пельменей существует огромное множество. Традиционный рецепт это конечно же тесто из пшеничной муки и мясной фарш. Но многие отходят от классического рецепта и экспериментируют. Например вместо пшеничной муки добавляют цельнозерновую, рисовую, кукурузную или даже гречневую. А вместо мясного фарша может быть даже рыбный фарш.

Сегодня мы с вами маленько отойдём от традиционного варианта приготовления пельменей и добавим в тесто цельнозерновую муку Эндакси. Пельмени получатся не только вкусными, а главное полезными.



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Шаг 2 В небольшой миске смешиваем тёплое молоко, соль и специи. 



Шаг 3 Постепенное добавляем просеянную муку к молочной смеси и растительное масло, тщательно вымешиваем тесто. 



Шаг 4 Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. 



Шаг 5 Пока наше тесто отдыхаем делаем фарш или же берём готовый. Мы в рецепте используем домашний комбинированный фарш. 

Шаг 6 Берём наше тесто и делим на 4-5 частей и раскатываем лепешку и рюмкой среднего размера делаем круги для нашей начинки. 



Шаг 7 В середину каждого круга ложем по вкусу наш фарш и соединяем края теста, получается пельмень. 



Шаг 8 Из такого количества теста у нас получилось 2 доски пельменей. 



Готовый пельмешки варим 10-15 минут. 



Подавать можно со сметаной. 



Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :