Рецепты
Домашние пельмени
Пельмени - это национальное блюдо русской кухни. Они представляют собой лепешки из пресного теста с мясной начинкой. Рецептов пельменей существует огромное множество. Традиционный рецепт это конечно же тесто из пшеничной муки и мясной фарш. Но многие отходят от классического рецепта и экспериментируют. Например вместо пшеничной муки добавляют цельнозерновую, рисовую, кукурузную или даже гречневую. А вместо мясного фарша может быть даже рыбный фарш.
Сегодня мы с вами маленько отойдём от традиционного варианта приготовления пельменей и добавим в тесто цельнозерновую муку Эндакси. Пельмени получатся не только вкусными, а главное полезными.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 В небольшой миске смешиваем тёплое молоко, соль и специи.

Шаг 3 Постепенное добавляем просеянную муку к молочной смеси и растительное масло, тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 4 Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 5 Пока наше тесто отдыхаем делаем фарш или же берём готовый. Мы в рецепте используем домашний комбинированный фарш.
Шаг 6 Берём наше тесто и делим на 4-5 частей и раскатываем лепешку и рюмкой среднего размера делаем круги для нашей начинки.

Шаг 7 В середину каждого круга ложем по вкусу наш фарш и соединяем края теста, получается пельмень.

Шаг 8 Из такого количества теста у нас получилось 2 доски пельменей.

Готовый пельмешки варим 10-15 минут.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0