Рецепты
Гранола с йогуртом
Гранола - это очень популярный, а главное полезный завтрак, пришедший к нам из Америки. Её там едят на завтрак, обед, ужин или же берут с собой на работу в виде перекуса. Как правило гранола - это злаковые хлопья, в основном овсяные. к ним добавляют орехи, мёд, сироп, сухофрукты или даже семечки и ставят запекать. Так легко и просто и популярный завтрак готов!
Её можно кушать как печенье, запивать чаем или же заливать молоком и добавлять йогурт. Определенного рецепта по приготовлению гранолы нет, каждый делает её по своему вкусу, добавляя вкусные ему ингредиенты. Вот один из нашего варианта приготовления вкусного и
полезного завтрака.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления гранолы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Орехи порежьте по вашему вкусу и можно добавить семечки если хотите. Смешать орехи и овсяные хлопья в миске.

Шаг 3 далее режем курагу, изюм и чернослив так же как орехи. Добавляем к овсянке и тщательно перемешиваем.

Шаг 4 В сотейнике смешиваем масло, яблочный сок, мёд и корицу, подогреваем всё до однородности. Добавляем жидкость к нашей овсянке, перемешиваем. И выкладываем всё на пергаментную бумагу.

Шаг 5 выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

Постоянно помешивая её, это необходимо для того что бы гранола равномерно пропеклась.

Подавать гарнолу можно с домашним йогуртом и ягодами.

Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0