Рецепты

Классический яблочный тарт

Речь сегодня пойдёт о типичном для французской кухни открытом пироге из песочного теста, который называется тарт. Традиционно этот пирог готовится с яблоком. Насладиться этим потрясающим десертов можно абсолютно во всех французских ресторанах. И мы сегодня попробуем сделать наш тарт не выходя из дома.



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления тарта нам нужны следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Начинаем делать классическое песочное тесто. Холодной сливочное масло трём в терку, соединяем с мукой, сахаром и желтками. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. 



Шаг 3 Теперь начинаем делать компоте. Для этого режем яблоки небольшими кубиками. 



Шаг 4 В сотейнике соединяем яблоки, воду, сахар и корицу и варим на небольшом огне до мягкости яблоков, примерно 30 минут. 



Шаг 5 Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его. Выкладываем тесто в форму и протыкаем вилкой. 



Шаг 6 Ложем на тесто пергаментную бумагу и нут, отправляем запекаться на 15 минут при 180 градусах. 



Шаг 7 Даём тарту остыть и выкладываем на него нашу фруктовую начинку и сверху тонко порезанные яблоки. 



Шаг 8 В сотейнике доводим до однородности мёд, лимонный сок, воду и сахар и смазываем этим соусом наши яблоки. 



Шаг 9 Отправляем тарт в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. 



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :