Рецепты

Суп пюре из нута

Турецкий горошек "нут" - это одна из самых древних и распространенных бобовых культур на земле, которая пользуется огромным спросом во всех уголках мира. Без него сложно представить восточные кухни, однако же у нас нут не пользуется большим спросом, а зря блюда из него получаются очень вкусными, сытными и главное полезными.

Предлагаем сегодня попробовать приготовить суп-пюре из нута, делается он довольно просто. Только единственное что от вас требуется, это замочить нут заранее в холодной воде на несколько часов, лучше конечно на ночь.



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления супа пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Предварительно замочить нут в холодной воде на ночь. Нут хорошо промыть, залить водой и варить до мягкости примерно 1-1.30 часа. 

Шаг 3 Режем все овощи кубиками. 



Шаг 4 В сотейнике обжариваем овощи до мягкости, солим и перчим. 



Шаг 5 За 10 минут до готовности нута, закидываем пережарку в суп и добавляем немного карри. 



Шаг 6 Осталось взбить наши ингредиенты до состояния пюре, украсить петрушкой и сливками. 



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :