Рецепты

Творожные кексики с лимоном

Известно, что самый древний рецепт кекса придумали в древнем Риме. Там в него готовили из ячменного пюре, орехов, изюма и джема. Но рецептура кексов постепенно менялась. И в каждой стране есть свои уникальные рецепты этого лакомства.

Сегодня мы с вами приготовим не только вкусный, но а главное полезный творожный кекс. Творожные кексы родом из Франции, их там готовят из творога на основе козьего или коровьего молока. Текстура таких кексов очень воздушная, они покрыты подрумянившейся корочкой, но внутри идеально белые. это рецепт очень просто и не занимает много времени.



Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления творожных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты:



Шаг 2 Для начала нужно взбить 2 яйца вместе с сахаром, по вкусу можете добавить щепотку ванилина.



Шаг 3 Добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло, сметану и цедру лимона, лимонный сок.

Шаг 4 Затем постепенно просеиваем в яичную смесь муку и соду гашенную уксусом, тщательно перемешиваем.



Шаг 5 И в самом конце добавляем творог, заранее его мнем ложкой до однородности.

Шаг 6 Смазываем наши формочки для кексов растительным маслом и ложем наше тесто не до конца.



Шаг 7 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. У нас получилось из такого количества ингредиентов 10 кексов. Если хотите больше, то нужно просто увеличить всё в 2 раза.



Даём остыть и кушаем.



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :