Рецепты
Свекольные оладьи с гречневой мукой
Идею свекольных оладьев мы заимствовали у популярного журнала Russian Foodie. Такие яркие оладушки прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. По вкусу такое блюдо, понравятся всей семье, даже детишкам. Оладьи из свеклы с гречневой мукой Эндакси очень вкусные, питательные, а главное полезные.
Очень важно употреблять свеклу в пищу, поскольку она содержит в своем составе антиоксиданты. Эти вещества будут полезными для людей самых разных возрастов. Они помогают организму вести борьбу с вредными компонентами, которые воздействуют на человека, с плохой экологией, а также со стрессами, которые сопровождают нас повсюду.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления свекольных оладьев нам потребуются следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала нужно хорошо помыть свеклу и поставить вариться, запекаться или же приготовить её в микроволновке, это займет меньше всего времени.
Шаг 3 Режем свеклу на кубики и измельчаем в блендере, добавляем кефир, соль и яйцо.

Шаг 4 В полученную смесь просеиваем гречневую муку Эндакси вместе с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Лепим из получившейся массы небольшие котлетки и приминаем их рукой, жарим на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для подачи мы выбрали сметану и чернику.

Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0