Рецепты
Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье у многих ассоциируется с детством. Его польза очень велика для организма, так как в овсяной муке Эндакси содержатся аминокислоты, необходимые для работы мозга, поддержания мышечного тонуса и хорошего настроения. В овсяном печенье много клетчатки и минеральных веществ: фосфор, кальций, калий, цинк, железо.
А готовится это печенье ну уж очень легко. Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем мёд и сливочное масло и всё наше полезное печенье готово. И выпекается такое печенье быстро 15 минут. У каждого свои рецепты овсяного печенья, если вы любитель сладкого можете добавить кусочки шоколада, да чего угодно ( орехи, цукаты, овсяные хлопья).

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления овсяно - медового печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Просеиваем 2 вида муки в миску, добавляем остальные сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 3 режем холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем блендером.

Шаг 4 В самый последний момент добавляем жидкий мёд, перемешиваем.

Шаг 5 Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Смазываем пергаментную бумагу растительным масло и выкладываем наши шарики, на расстояние друг от друга, так как они увеличатся в объёме.

Шаг 6 в разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье на 15 минут. Не пугайтесь сначала наши шарики увеличатся в объёме, затем начнут расплываться и трескаться, ждём пока они не станут золотистого цвета.

Вынимаем их, не бойтесь что они большие и мягкие.

Как только печенье остынет оно увеличится в объёме и станет хрустящим.

Приятного аппетита!
