Рецепты
Американский тыквенный тарт
Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) - это знаменитый американский десерт, который обычно пекут осенью. Ни один День благодарения в США не обходится без тыквенного пирога. Основа для американских пирогов очень тоненькая, обычно это простое песочное тесто.
Сегодня мы вам предлагаем сделать классический вариант тыквенного тарта. только основу нашего песочного теста составим кукурузная и пшеничная мука. А в начинку вы сможете добавить любые вкусные вам специи, мы решили взять ароматную корицу.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления тыквенного тарта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Первым делом нужно приготовить песочную начинку. Для этого просеиваем в миске 2 вида муки, добавляем мягкое порезанное сливочное масло, сметану и сахара.

Шаг 3 Формируем из полученного теста шарик. Накрываем его и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4 Теперь займёмся нашей тыквой. Заранее очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем.

Шаг 5 На противень укладываем нашу порезанную тыкву, взбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться при 180 градусах на 35-40 минут. Проверяем готовность вилкой, тыква должна легко прокалываться.

Шаг 6 Далее измельчаем нашу тыкву в блендере, добавляем сахар, корицу, яйца и сливки.

Шаг 7 Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму. у нас была форма диаметром 22 см. Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 8 Выливаем на тесто тыквенное пюре и ставим запекаться при 190 градусах на 1 час, если нужно то больше.

Тыквенный тарт не должен быть жидким, однако середина может слегка потрясываться.

Приятного аппетита!

