Рецепты

"Голый торт" с морковью

Голый торт или как его еще называют ( Naked cake) - один из свадебных трендов последнего периода. Это открытый торт, который не покрывается мастикой. Такой десерт всегда смотрится красиво, его можно украсить чем угодно: цветами, ягодами, фруктами, орехами, вареньем, джемом или даже попкорном. Главная задача такого торта натуральность, поэтому для его создания используется всё самое свежее и натуральное, без всяких красителей.

Приготовить такой торт в домашних условиях не очень трудно, тем более коржи не должны получаться совершенно идеальными, ну а крем готовить очень просто. Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь голый торт с морковью, рисовой и кукурузной мукой Эндакси. Мы уверенны такой торт получится очень вкусный и полезным.



Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления "голого торта" или как его ещё называют "Naked cake", нам понадобятся следующие ингредиенты:



Шаг 2 Взбить в глубокой миске 3 яйца и сахар.



Шаг 3 Затем влить в яичную смесь растительное масло и добавить ванильный сахар.



Шаг 4 В отдельной миске смешать 3 вида муки, соду, корицу и разрыхлитель. Постепенно сухие ингредиенты добавлять к сырым.



Шаг 5 Добавить в получившееся тесто сок половины апельсина, при желании можно целого.



Шаг 6 Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым.



Шаг 7 В самую последнюю очередь добавляем 500 грамм тёртой на мелкой тёрке моркови, при желании можно добавить измельчённые орехи.



Шаг 8 Измеряем вес получившейся смеси. Наша тара весит 106 грамм, а вместе с тестом 1346 грамм, получается тесто весит 1240 грамм. Разделяем наше тесто на 4 коржа, получается по 310 грамм теста на каждый корж.



Шаг 9 Берём нашу форму, у нас диаметр формы 18 см., замеряем на весах вес формы 291 грамм и прибавляем 310 грамм теста, получается масса вместе с формой должна весить 601 грамм. Мы отдельно выпекали все 4 коржа по 40 минут.







Шаг 10 Пока все коржи стынут можно сделать наш сливочным крем. Для этого в блендере взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. У кого блендер не мощный добавляем сливочный сыр и перемешиваем его ложкой до однородности. 



Шаг 11 При желании в крем можно добавить протёртые ягоды или варенье и тогда он приобретёт совершенно другой вкус и цвет. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок, мы используем одноразовые, они намного удобнее и мыть их не приходится.



Шаг 12 Далее мы будем собирать наш морковный торт, для этого намазываем каждые коржи кремом и с помощью лопатки размазываем равномерно.



Шаг 13 Смазываем весь наш торт кремом и разравниваем бока шпателем или лопаткой, что бы торт просвечивал.



Шаг 14 Получившийся тортик украшаем чем угодно, его можно полить шоколадом, карамелью или же украсить фруктами, цветами и различными сладостями.



Ставим наш "голый торт" охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, но а лучше конечно на ночь, что бы весь крем впитался.



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :