Рецепты

Идеальны булочки для гамбургеров

Что может быть лучше домашних, вкусных и ароматных булочек? Кто не представляет свою жизнь без бургеров вам сюда. Ведь вовсе не обязательно покупать булочки для гамбургеров в магазине, когда их с легкостью можно приготовить дома.

Булочки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми! Нежный пористый мякиш скрывается под тончайщей золотистой корочкой с кунжутом. Тесто для булочек мы сделаем опарным способом. Из такого количества ингредиентов получается 6 булочек, кому этого мало вы можете увеличить ингредиенты в два раза. Такие булки очень долго хранят свою мякоть и свежесть. Ну что поехали?



Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:



Шаг 2 Для начала нам необходимо подготовить опару. соединить молоко с водой и немного подогреть до 35-38 градусов.

Шаг 3 В молочную смесь добавить сахар и сухие дрожжи, накрыть и убрать на 10-15 минут. Должна образоваться пенка, это значит что ваши дрожжи активны.



Шаг 4 Смешиваем в большой миске оба вида муки и соль, просеиваем. 



Шаг 5 Делаем в муке небольшое отверстие и выливаем нашу опару, замешиваем тесто около 3 минут. Сначала тесто очень будет липнуть к рукам, но ничего страшного.



Шаг 6 Добавляем к нашему тесту сливочное масло комнатной температуры и снова вымешиваем тесто 3 минуты.



Шаг 7 Накрываем тесто плёнкой или полотенцем и оставляем подходить около 1-2 часов. Лучше что бы тесто подходило в теплом месте.



Шаг 8 Тесто значительно увеличилось в объёме, замеряем вес нашего теста, у нас получилось 558 грамм. И делим на 6 булочек, получается по 93 грамма на булочку.





Шаг 9 Формируем из нашего теста шарики и даём ему отдохнуть около 15-20 минут.





Шаг 10 Мы выпекали булочки 2 раза. так как на одном противне им будет тесно. ложем на противень пергаментную бумагу и немного смазываем растительным маслом, аккуратно перекладываем 3 булочки.





Шаг 11 Смазываем каждую булку желтком и украшаем кунжутом по желанию.





Шаг 12 Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 19 минут. Как только булочки приобретут золотистый цвет, накрываем их фольгой. 



Даём булочкам остыть и кушаем. Идеальные булочки для гамбургеров готовы. 



Приятного аппетита!



Наши булочки получились с золотистой корочкой, а внутри они идеально мягкие и ароматные!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :