Рецепты
Идеальны булочки для гамбургеров
Что может быть лучше домашних, вкусных и ароматных булочек? Кто не представляет свою жизнь без бургеров вам сюда. Ведь вовсе не обязательно покупать булочки для гамбургеров в магазине, когда их с легкостью можно приготовить дома.
Булочки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми! Нежный пористый мякиш скрывается под тончайщей золотистой корочкой с кунжутом. Тесто для булочек мы сделаем опарным способом. Из такого количества ингредиентов получается 6 булочек, кому этого мало вы можете увеличить ингредиенты в два раза. Такие булки очень долго хранят свою мякоть и свежесть. Ну что поехали?

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала нам необходимо подготовить опару. соединить молоко с водой и немного подогреть до 35-38 градусов.
Шаг 3 В молочную смесь добавить сахар и сухие дрожжи, накрыть и убрать на 10-15 минут. Должна образоваться пенка, это значит что ваши дрожжи активны.

Шаг 4 Смешиваем в большой миске оба вида муки и соль, просеиваем.

Шаг 5 Делаем в муке небольшое отверстие и выливаем нашу опару, замешиваем тесто около 3 минут. Сначала тесто очень будет липнуть к рукам, но ничего страшного.

Шаг 6 Добавляем к нашему тесту сливочное масло комнатной температуры и снова вымешиваем тесто 3 минуты.

Шаг 7 Накрываем тесто плёнкой или полотенцем и оставляем подходить около 1-2 часов. Лучше что бы тесто подходило в теплом месте.

Шаг 8 Тесто значительно увеличилось в объёме, замеряем вес нашего теста, у нас получилось 558 грамм. И делим на 6 булочек, получается по 93 грамма на булочку.


Шаг 9 Формируем из нашего теста шарики и даём ему отдохнуть около 15-20 минут.


Шаг 10 Мы выпекали булочки 2 раза. так как на одном противне им будет тесно. ложем на противень пергаментную бумагу и немного смазываем растительным маслом, аккуратно перекладываем 3 булочки.


Шаг 11 Смазываем каждую булку желтком и украшаем кунжутом по желанию.


Шаг 12 Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 19 минут. Как только булочки приобретут золотистый цвет, накрываем их фольгой.

Даём булочкам остыть и кушаем. Идеальные булочки для гамбургеров готовы.

Приятного аппетита!

Наши булочки получились с золотистой корочкой, а внутри они идеально мягкие и ароматные!
