Рецепты

Домашний бургер с сочной котлетой

Основа американской кухни - это конечно же гамбургеры. На самом деле бургерам всего около 100 лет, они появились лишь в 20 веке и названы были в честь города Гамбург. Идея обжаренной котлеты в мягкой булочке пришла по вкусу вечно спешащим американцам.

К сожалению, широкое использование фастфуда плохо сказалось на качестве используемых продуктов. Для того что бы сделать свои бургеры идеальными многие заведения быстро питания начали увеличивать количество ароматизаторов, красителей, разрыхлителей и других вредных веществ. Поэтому мы предлагаем сегодня сделать вам превосходные, сочные вкусные и ароматные домашние бургеры.



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления домашних бургеров нам потребуются следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Мы используем домашний комбинированный фарш, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и соусы, тщательно перемешиваем. 



Шаг 3 У нас получилось 456 грамм фарша, делим его на 3 котлеты получается по 152 грамм на 1 котлету. 



Шаг 4 Формируем из нашего фарша котлеты, диаметром примерно с булочку. Надавливаем рукой на котлету и делаем небольшое углубление в серединке, что бы котлета не сильно поднялась. 





Шаг 5 На заранее разогретой сковородке гриль обжариваем нашу котлету до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 10-15 минут. что бы котлета прожарилась. Если вы используете говяжий фарш, то сами можете регулировать степень прожарки мяса. 





Шаг 6 Пока наши котлетки остывают займёмся булочками, режим их пополам. 



Шаг 6 Делаем соус для бургеров, для этого смешаем горчицу, майонез, мелко порезанный чеснок и огурец. 



Шаг 7 Снова разогреваем нашу сковороду и на медленном огне обжариваем наши котлеты вместе с сыром, что бы он расплавился. 



Шаг 8 Пока плавится сыр на наших котлетках начнём собирать бургер, для этого смажем низ каждой булочки нашим соусом и положим сверху лист салата. 



Шаг 8 Затем укладываем на салат нашу сочную котлетку ,смазываем кетчупом, ложем помидорку и тонко нарезанный красный лук. 



Осталось накрыть наш бургер верхней половиной булочки. 





Наша закуска готова. 



Приятного вам аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :