Рецепты
Пицца маргарита
Пицца Маргарита - это традиционное блюдо Италии. Все итальянцы знаю историю возникновения этой безумно простой и вкусной пиццы. Жена короля Италии Умберто Первого, которую звали Маргарита, захотела покушать пиццы.Согласно легенде хозяин самой лучшей пиццерии в Неаполе Рафаэло Епозито приготовил королеве Маргарите три разных пиццы. Две из них он приготовил согласно классическим рецептам, а третью Рафаэло Епозито подал, похожую на флаг Италии. Для этого он взял алые томаты, зелень базилика и белую Моцареллу.
Когда Маргарита попробовала все блюда, она восхитилась третьим вариантом. После этого Епозито в меню своей пиццерии этот вид пиццы называл не иначе как «Маргарита» в память о королеве Маргарите Савойской.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления пиццы маргариты нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала немного подогреем воду и добавим в неё сухие дрожжи и щепотку сахара, перемешаем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3 На дрожжах должна появится небольшая пенка, это означает что дрожжи работают.
Шаг 4 Смешиваем в миске оба вида просеянной муки и соль. Постепенно добавляем дрожжи к муке, по началу тесто будет очень липнуть к рукам, можете добавить еще немного муки. И в конце добавляем оливковое масло, хорошо вымешиваем наше тесто, накрываем и оставляем на 30-40 минут.


Шаг 5 Из полученного количества теста получаются 2 небольшие тоненькие пиццы или одна но толстая.

Шаг 6 Смазываем нашу основу томатной пастой, укладываем сыр моцареллу, резать её можете как угодно, всё равно она очень хорошо расплавится.

Сверху укладываем помидоры.
Шаг Ставим нашу пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 115-20 минут. Как только сыр приобретёт золотистый цвет накрываем пиццу фольгой.

Готовую пиццу украшаем базиликом.

Приятного аппетита!
