Рецепты

Идеальный шоколадный торт

Рецепт этого идеального шоколадного бисквита я позаимствовала у кулинарного блогера Андрея Рудькова. Это один из самый простых, вкусных, пористых и очень нежных шоколадных бисквитов. А готовятся они на удивление очень легко и просто буквально в 3 этапа. Первый этап смешать все сухие инргедиенты, второй этап добавить с сырым и 3 этап выпекание. Вот и всё ваш шоколадный торт готов! Ну что поехали?



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления этого простого шоколадного тортика нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Для начала смешаем в миске все сухие, просеянные ингредиенты ( мука, соль, сахар, сода, какао). 



Шаг 3 Затем к сухим ингредиентам добавляем яйца, молоко, 2 вида масла и в самом конце яблочный уксус, тщательно всё перемешиваем блендером. 



Шаг 4 Выпекаем наше тесто в форме диаметром 18-22 см., главное условие форма должна быть высокой так как тесто увеличится в объёме в 2 раза. Или вы можете испечь 2 коржа в форме диаметром 16-18 см. 



Шаг 5 Мы увеличили количество ингредиентов, поэтому у нас получилось 3 коржа. Выпекать торт в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-55 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. 






Шаг 6 Для смазывания коржей мы выбрали шоколадно масляный крем, готовится он очень просто. 



Шаг 7 Берём очень мягкое растительное масло 200 грамм, 9 ст. л. сгущённого молока и 2 ст. л. какао просеянного. тщательно всё перемешиваем блендером. Наш крем готов. 



Шаг 8 Смазываем кремом все наши коржи, по желанию можно смазать бока тортика. 





Шаг 9 Сверху поливаем наш шоколадный торт ганашем. Для его приготовления нам нужны сливки 35% 110 мл., тёмный шоколад 100 грамм, сливочное масло тёплое 35 грамм и 2 ст. л. сахарной пудры. 



Шаг 10 Доводим сливки и сахарную пудру до кипения, но ни кипятим. Выключаем огонь и добавляем к сливкам разломанный шоколад, накрываем крышкой и ждём пару минут. 



Шаг 11 Добавляем сливочное масло и перемешиваем ганаш до однородности. 





Шаг 12 Осталось украсить наш торт шоколадным ганашем и ягодами или фруктами по желанию.





Приятного шоколадного аппетита!






Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 989505: