Рецепты
Идеальный шоколадный торт
- мука рисовая
- 125 гр.
- мука пшеничная
- 125 гр.
- соль
- 1 ч. л.
- сода
- 1.5 ч. л.
- сахар
- 300 гр.
- ванильный сахар
- по вкусу
- яйцо
- 2 шт.
- молоко
- 280 мл.
- какао
- 55 гр.
- масло сливочное
- 60 гр.
- масло растительное
- 60 мл.
- яблочный уксус
- 1 ст. л.
Рецепт этого идеального шоколадного бисквита я позаимствовала у кулинарного блогера Андрея Рудькова. Это один из самый простых, вкусных, пористых и очень нежных шоколадных бисквитов. А готовятся они на удивление очень легко и просто буквально в 3 этапа. Первый этап смешать все сухие инргедиенты, второй этап добавить с сырым и 3 этап выпекание. Вот и всё ваш шоколадный торт готов! Ну что поехали?

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления этого простого шоколадного тортика нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала смешаем в миске все сухие, просеянные ингредиенты ( мука, соль, сахар, сода, какао).

Шаг 3 Затем к сухим ингредиентам добавляем яйца, молоко, 2 вида масла и в самом конце яблочный уксус, тщательно всё перемешиваем блендером.

Шаг 4 Выпекаем наше тесто в форме диаметром 18-22 см., главное условие форма должна быть высокой так как тесто увеличится в объёме в 2 раза. Или вы можете испечь 2 коржа в форме диаметром 16-18 см.

Шаг 5 Мы увеличили количество ингредиентов, поэтому у нас получилось 3 коржа. Выпекать торт в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-55 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.



Шаг 6 Для смазывания коржей мы выбрали шоколадно масляный крем, готовится он очень просто.

Шаг 7 Берём очень мягкое растительное масло 200 грамм, 9 ст. л. сгущённого молока и 2 ст. л. какао просеянного. тщательно всё перемешиваем блендером. Наш крем готов.

Шаг 8 Смазываем кремом все наши коржи, по желанию можно смазать бока тортика.


Шаг 9 Сверху поливаем наш шоколадный торт ганашем. Для его приготовления нам нужны сливки 35% 110 мл., тёмный шоколад 100 грамм, сливочное масло тёплое 35 грамм и 2 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 10 Доводим сливки и сахарную пудру до кипения, но ни кипятим. Выключаем огонь и добавляем к сливкам разломанный шоколад, накрываем крышкой и ждём пару минут.

Шаг 11 Добавляем сливочное масло и перемешиваем ганаш до однородности.


Шаг 12 Осталось украсить наш торт шоколадным ганашем и ягодами или фруктами по желанию.


Приятного шоколадного аппетита!


