Рецепты
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Творожная запеканка это любимое лакомство для детей и взрослых. Она очень нежная и тает во рту, сразу же напоминая нам вкус детства. Кроме того она очень легка в приготовлении и не требует много времени. Творожная запеканка можно послужить не только вкусным м полезным завтраком, а так же она может украсить любой праздничный стол.
Что бы запеканка получилась лёгкой и воздушной необходимо взбивать белки до пышной пены, если хотите можете добавить сливки. Все взрослые знаю о пользе творога, однако не каждого ребёнка можно уговорить съесть кусочек запеканки. Вы можете подать её с любимыми фруктами, свежести ягодами или вареньем. Мы уверенны что ни один ребёнок не откажется от такого лакомства. Ну что пробуем?
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Мы использовали зернистый творог 9%, вы можете взять 5-12% жирности. Творог необходимо протереть через сито до однородности.
Шаг 3 Манку заранее замочить в молоке на 15 минут, что бы она разбухла.
Шаг 4 Добавить манку в творог, перемешать массу.
Шаг 5 Белки отделить от желток. Желтки добавить к творогу.

Шаг 6 Добавляем в творожную массу крахмал Эндакси, как известно крахмал играет роль загустителя и делаем запеканку более нежной и пышной.
Шаг 7 Так же добавляем к творожной смеси сметану и сгущенку, мешаем до однородности.

Шаг 8 Взбиваем белки с щепоткой соли 5-7 минут до пышной пены. Добавляем постепенно сахар.
Шаг 9 Соединяем творожную массу и белковую смесь.
Шаг 10 Берём форму для запекания и хорошо смазываем сливочным маслом, вливаем нашу массу.

Ставим запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Украшаем запеканку чем угодно: ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, джемом!

Лучше дать запеканке постоять 2-4 часа.

Приятного аппетита!

