Рецепты
Пироженое Павлова
Знаменитый десерт "Павлова" имеет такое красивое название, а готовиться на удивление очень просто. И состоит всего лишь из нескольких ингредиентов ( яиц, крахмала и сахара ). Эти пироженые получаются очень нежными и воздушными, имеют слегка "недовыпеченную" серединку, напоминая зефир.
Такое название десерт получил в честь известной русской балерины Анны Павловы. Однажды в 20 веке она гастролировала в Новую Зеландию, в один из престижных отелей. Именно там шеф повар хотел удивить русскую балерину и испёк ей необычайно воздушный и лёгкий десерт! Балерина очень восхитилась десертом и согласилась, что бы он носил её имя!
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления десерта Павлова нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Отделяем белки от желтков, это очень важно, нельзя допускать что бы попал желток.
Шаг 3 Белки и щепотку соли взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.

Шаг 4 Продалжая вбивать доьавляем постепенно сахарную пудру. Мама должна получится пышной и стойкой.
Шаг 5 Затем выключаем миксер и добавляем крахмал и лимонный сок, можно яблочный уксус.
Шаг 6 Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем нашу смесь в форме небольших пироженых. Делаем ложкой небольшие углубления посередине, для начинки.

Шаг 7 Ставим наш десерт запекаться при 100-110 градусах примерно на полтора часа.
Шаг 8 Пока наш десерт запекается делаем крем. Для этого взбиваем сливочный сыр, сливки и ванильный сахар. При желании можно добавить обычный сахар или сахарную пудру.

Шаг 9 Перекладываем наш крем в кондитерский мешок, подготавливаем ягоды.
Шаг 10 Достаём наши пироженое, снимаем с пергаментной бумаги и даём остыть.

Шаг 12 В середину каждого пироженого мы доьавляем клубничное варенье, крем и украшаем ягодами.


Получился очень лёгкий, воздушный десерт.


Который не повредит вашей фигуре!

Приятного аппетита!
Комментарии:Жжж
Как мало фоток
Как мало фоток
Настя
Добавили)
Добавили)
Всего: 2