Рецепты

Пышный итальянский бисквит Маргарита ( Torta Margherita )

Потрясающе лёгкий, воздушный, пышный и пористый бисквит получается по данному рецепту. Он просто тает во рту. Родиной этого бисквита принято считать Италию. В каждой итальянской конидитерской вы найдёте этот необычно вкусный торт. Его очень любят дети и взрослые. Подают его обычно на завтрак к чашечке чая, молока, кофе.

Бисквит получается очень нежным и воздушным, а готовитсч на удивление очень легко и просто, даже белки от желтков разделять вам не придётся. А картофельный крахмал Эндакси придаёт этому бисквиту ещё больше воздушности. Ну что пробуем!



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления бисквита Маргарита нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Заранее достаём яйца из холодильника. Взбиваем яйца комнатной температуры до образования пышной пены 5-7 минут, это очень важно. 



Шаг 3 Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и ванилин. 

Шаг 4 В отдельной миске просеиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем к яичной смеси, всегда помешивая. 

Шаг 5 В конце добавляем лимонный сок и цедру лимона или апельсина ( по желанию ) и растопленное сливочное масло. 



Шаг 6 Застелаем нашу форму ( 22 см. ) пергаментом и смазываем растительным маслом. 



Шаг 7 Выливаем наше тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 



Достаём наш бисквит, даём остыть и кушаем. 



При желании можно украсить кремом или сахарной пудрой. 



Приятного чаепития !


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :