Рецепты
Пышный итальянский бисквит Маргарита ( Torta Margherita )
Потрясающе лёгкий, воздушный, пышный и пористый бисквит получается по данному рецепту. Он просто тает во рту. Родиной этого бисквита принято считать Италию. В каждой итальянской конидитерской вы найдёте этот необычно вкусный торт. Его очень любят дети и взрослые. Подают его обычно на завтрак к чашечке чая, молока, кофе.
Бисквит получается очень нежным и воздушным, а готовитсч на удивление очень легко и просто, даже белки от желтков разделять вам не придётся. А картофельный крахмал Эндакси придаёт этому бисквиту ещё больше воздушности. Ну что пробуем!
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления бисквита Маргарита нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Заранее достаём яйца из холодильника. Взбиваем яйца комнатной температуры до образования пышной пены 5-7 минут, это очень важно.

Шаг 3 Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и ванилин.
Шаг 4 В отдельной миске просеиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем к яичной смеси, всегда помешивая.
Шаг 5 В конце добавляем лимонный сок и цедру лимона или апельсина ( по желанию ) и растопленное сливочное масло.

Шаг 6 Застелаем нашу форму ( 22 см. ) пергаментом и смазываем растительным маслом.

Шаг 7 Выливаем наше тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаём наш бисквит, даём остыть и кушаем.

При желании можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Приятного чаепития !
